Gurrutxaga-Larrañaga eliminados del Torneo de Azpeitia
23 octubre, 2023

Su segunda derrota, esta vez ante Ansa y Zubiri, los deja sin opciones

El Torneo de Azpeitia vivió su segunda jornada en el Izarraitz azpeitiarra y Gurrutxaga y Larrañaga quedaron eliminados del Torneo. Perdieron su segundo partido también 2-0 ante Ansa II y Zubiri y no podrán estar en la final. En el segundo partido Urriza y Apezetxea ganaron 2-1 a Loitegi y Azpiroz. La clasificación para la final se decidirá en la tercera jornada y puede haber un triple empate que se decidiría por tanteo global.

En el primer partido Ansa II y Zubiri fueron muy superiores. En el primer set seis tantos de saque de Zubiri fueron determinante para ganar 15-7. En el segundo Ansa marcó la diferencia en un set más igualado con diez tantos. Fueron parejos hasta el final y tras el 12-11 un parcial de 3-1 dio la victoria a Ansa y Zubiri por 15-12 y el 2-0 definitivo. Los ganadores se jugarán a una carta el pase a la final el próximo viernes ante Aldabe y Juanenea. El ganador será finalista y el perdedor se deberá conformar con el partido por el tercer y cuarto puesto.

En el segundo partido Urriza empezó frío y con un enchufado Loitegi, bien acompañado por Azpiroz, se adelantaron los azules 12-15. En el segundo set los azules bajaron su nivel y perdieron de forma clara 15-7. Urriza ya mejoró sus prestaciones. En el tercer set el delantero de Pamplona sacó a relucir sus galones para cerrar la victoria con un contundente 5-0. La clasificación para la final se decidirá entre Loitegi-Azpiroz y Ezkurra-Martirena. Si ganan Ezkurra-Martirena serán finalistas y quedarán eliminador Loitegi y Azpiroz con Urriza y Apezetxea disputando el tercer y cuarto puesto. Si ganan Loitegi y Azpiroz habrá que ver el marcador. Si lo hacen 2-0 serán finalistas, si ganan 2-1 habrá que ver el tanteo.

El Izarraitz azpeitiarra presentó mejor entrada en la segunda jornada que en la primera y el campeonato va ganando en emoción e interés.