Petritegi y Alorrenea se adelantan en el Sagardoaren Txapelketa
3 mayo, 2024
Ezkurra II-Azpiroz ganan a Urriza-Martirena (Aburuza) 15-10, 3-15 y 5-8. Segurola-Larrañaga se imponen 15-12 y 15-14 a Aldabe-Juanenea (Gurutzeta).

El Sagardoaren Txapelketa vivió su primera jornada el jueves en Galarreta y comenzó con victorias de Ezkurra II-Azpiroz y Segurola-Larrañaga. En el primer partido del Torneo la pareja de Alorrenea (Ezkurra II-Azpiroz) ganaron a la pareja de Aburuza, Urriza y Martirena, por 1-2 (15-10, 3-15 y 5-8). En el segundo el marcador fue de 2-0 (15-12 y 15-14) a favor de Segurola-Larrañaga de Petritegi, ante Aldabe-Juanenea de Gurutzeta. Por lo tanto, Segurola y Larrañaga sumaron cuatro puntos, Ezkurra II-Azpiroz sumaron tres puntos, mientras Urriza-Martirena se quedaron con un punto y Aldabe-Juanenea no sumaron puntos.
El primer partido tuvo muchos altibajos y faltó consistencia por parte sobre todo de la pareja colorada. Urriza estuvo bien en el primer set y en el último, pero en el segundo Urriza y Martirena desaparecieron por completo. Ezkurra II y Azpiroz formaron más pareja y eso fue clave. Martirena no tuvo su día, estuvo nervioso y los colorados lo pagaron con una derrota. El primer set fue más igualado, pero se decantó a a favor de Urriza y Martirena por 15-10. La decoración del partido cambió por completo en el segundo set. Los azules fueron muy superiores e igualaron el marcador con un parcial claro de 3-15. En el último set volvieron a igualarse las fuerzas, pero al final Ezkurra II y Azpiroz fueron más sólidos para llevarse el set decisivo por 5-8. Ezkurra II y Urriza estuvieron muy parejos en números, pero atrás Azpiroz marcó diferencias respecto a Martirena.
El segundo partido, a pesar del marcador, fue de más nivel. El partido fue más vistoso, igualado y se vio un mejor remonte. Apenas hubo fallos y los cuatro remontistas brillaron más. Eso sí, si hay que destacar a alguien ese es sin duda Segurola. El delantero colorado dio toda una exhibición de remate y de tantos de toda índole. El primer set se lo llevaron tras una bonita batalla por 15-12 y en el segundo set, el partido parecía que se iba a ir al desempate. Los azules ganaban 10-14, pero ahí Segurola destapó el tarro de las esencias y empezó a terminar tantos para realizar una espectacular remontada y llevarse la victoria por 15-14 y cerrar el partido 2-0.