Aldabe y Barrenetxea IV alcanzan el liderato con una clara segunda victoria
18 noviembre, 2023

Se imponen 2-0 (15-7 y 15-14) a Ezkurra II y Larrañaga que no conocen la victoria

Aldabe y Barrenetxea IV se impusieron 2-0 a Ezkurra II y Larrañaga en el partido que cerraba la segunda jornada del Campeonato de Remonte Parejas-Fundación Orona. Este resultado deja a Aldabe y Barrenetxea IV en el liderato de la liguilla con ocho puntos, mientras Ezkurra y Larrañaga suman un punto y cierran la tabla, empatados con Urriza y Azpiroz.

Aldabe y Barrenetxea fueron muy superiores en el primer set, en el que vencieron 15-7, pero el segundo set fue el más igualado y mejor de todo el campeonato en el que los colorados cerraron el partido por 15-14.

El primer set no tuvo mucha historia. Barrenetxea, que fue el mejor del partido fue amo y señor y comandó el marcador de principio a fin. Larrañaga no entraba en juego y Ezkurra, que hizo seis tantos, cometía también errores y no hubo emoción. Aldabe acompañaba a la perfección al zaguero y en todo el partido solo cometió un error.

El segundo set fue diferente. Hubo muchas más emoción y sobre todo buen juego. Barrenetxea y Ezkurra se lucieron y fue una lucha encarnizaba entre un delantero enchufado y un zaguero con juego. La pelota se movía con mucha velocidad ofreciendo los mejores momentos, hasta la fecha, de todo el campeonato. El set fue igualado a tres, a seis, a siete, a ocho y tras el empate a once los azules cogieron una renta de dos tantos, 11-13. El empate a un set estaba cerca, pero tres errores no forzados de los azules, dos de Larrañaga y uno de Ezkurra, les ponía a un tanto de la victoria a los colorados. Empataron a catorce y en el tanto decisivo Ezkurra arrimó la pelota al diez, pero Barrenetxea la cogió al vuelo y pasó a todos para cerrar el choque 15-14. Barrenetxea estuvo dominador a lo largo de todo el encuentro.

Irazu y Apezetxea muy superiores a Urrutia II y Zaldua
En el primer partido y correspondiente al Campeonato de Promoción Apezetxea estuvo espectacular y junto a Irazu se llevaron los cuatro puntos con parciales de 9-15 y 7-15. Urrutia estuvo desdibujado ante un Irazu enchufado y un Apezetxea espectacular que sumó hasta 17 tantos en total.