Barrenetxea y Juanenea, campeones del Jai Alai Summer Season
16 julio, 2023

Se imponen 0-2 a Azpiroz y Larrañaga al estar más acertados en los momentos decisivos

Barrenetxea IV y Juanenea se proclamaron campeones del Jai Alai Summer Season después de imponerse 0-2 a Azpiroz y Larrañaga con parciales igualados de 13-15 y 14-15. Los colorados no supieron cerrar los dos set cuando habían sido mejores y tras ir ganando 13-9 y 14-15, dos tacadas de 0-6 y 0-5 les condenaron a la derrota.

Ambos set fueron muy parecidos. Los azules empezaban ganando 3-6 y 3-7, pero los colorados daban la vuelta al marcador al estar más seguros que los rivales. Así, Azpiroz y Larrañaga se acercaban a ganar los dos set empatando a nueve y escapándose en el marcador 13-9 y 14-10.

En los tantos finales, en el primer set, Barrenetxea que no había tenido mucha presencia conectaba sus mejore pelotazos apoyado en el saque de Juanenea para ponerse por delante 13-14 y en el último tanto fallaba Larrañaga para perder el parcial 13-15. Azpiroz no cometió ningún error, por seis tantos, pero no fueron suficiente. Juanenea fue el mejor de ese primer set.

El segundo set fue un calco del primero. Azpiroz seguía sin cometer errores, pero Barrenetxea tuvo más protagonismo realizando los mejores tantos con varios dos paredes espectaculares. Así, se adelantaban 3-7 los azules. Reaccionaron los colorados con dos tantos de saque de Larrañaga y varios fallos de Barrenetxea. Le dieron la vuelta al marcador para ponerse 14-9 por delante.

Al final, Juanenea que estuvo hasta ese momento algo más apagado en el segundo set, sacó muy bien y un último pelotazo les dio la victoria por la mínima a Barrenetxea y Juanenea. Azpiroz hizo cinco tantos sin ningún error y sus números fueron iguales a Barrenetxea, aunque éste hizo cuatro tantos más y cuatro errores más. En la zaga también hubo igualdad, pero los detalles finales decidieron una final emocionante y novedoso.

Zaldua II-Eskudero ganan el campeonato B ante Goikoetxea y Aiestaran

El campeonato B tuvo que decidirse en el set de desempate y ahí Zaldua II y Eskudero estuvieron más acertados que Goikoetxea, sustituyó a Loitegi en la final, y Aiestaran. Zaldua II destacó sobre los otros tres pelotaris. Tras un primer set igualado en el que Goikoetxea y Aiestaran ganaron por la mínima, los ganadores llevaron la final al desempate tras ganar 9-15 el segundo set. En el desempate estuvieron más acertados y ganaron 3-5 en un partido muy emocionante