Inicio Espectacular del Jai-Alai Summer Season
12 julio, 2024

El esperado campeonato Jai-Alai Summer Season ha comenzado con fuerza, brindando a los aficionados dos partidos emocionantes y llenos de acción que se decidieron en el tercer set. Las parejas Barrenetxea IV – Urriza y Juanenea – Ansa II salieron victoriosas en esta primera jornada, demostrando un nivel de juego excepcional y dejando a todos con ganas de más.

Primer Partido: Barrenetxea IV y Urriza vs Azpiroz y Ezkurra II

El enfrentamiento entre Barrenetxea IV – Urriza y Azpiroz – Ezkurra II fue una batalla titánica que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos durante más de una hora. El primer set fue dominado por la potencia de Barrenetxea IV, quien realizó 9 tantos, llevando a su pareja a una victoria de 15-11. Azpiroz y Ezkurra II no se dieron por vencidos y mejoraron significativamente en el segundo set, especialmente Ezkurra desde atrás, lo que les permitió ganar 13-15.

El tercer set fue una muestra de resiliencia y determinación por parte de ambos equipos. El marcador avanzó de manera equilibrada hasta el 7-7, momento en el cual un potente pelotazo de Urriza selló la victoria para Barrenetxea IV y Urriza con un 8-7 final. La combinación de seguridad y fuerza de estos jugadores fue clave para asegurar su triunfo.

Segundo Partido: Juanenea y Ansa II vs Aldabe y Larrañaga

El segundo enfrentamiento también ofreció un espectáculo inolvidable. Juanenea y Ansa II se impusieron a Aldabe y Larrañaga en otro emocionante desempate en el tercer set. Juanenea mostró una gran consistencia durante todo el partido, acumulando 6 tantos en el primer set y 8 en el segundo, con solo dos errores en todo el encuentro.

Ansa II tuvo un comienzo lento, pero rápidamente encontró su ritmo, siendo decisivo en el tercer set con 5 tantos de saque. La dupla se llevó la victoria final con un marcador de 8-5 en el último set. A pesar de los esfuerzos de Aldabe, quien destacó con 5 tantos en el primer set y 9 en el segundo, algunos errores críticos al final del partido costaron caro a su pareja.

Torneo B: Gurrutxaga y Apezetxea vs Goikoetxea V y Eskudero

En el campeonato B, Gurrutxaga y Apezetxea demostraron una clara superioridad frente a Goikoetxea V y Eskudero, ganando en dos sets consecutivos con marcadores de 15-9 y 15-11. Goikoetxea V no logró encontrar su ritmo, y Eskudero mostró falta de confianza en su juego. En contraste, Apezetxea brilló como el mejor jugador del partido, acompañado perfectamente por Gurrutxaga.

El Jai-Alai Summer Season ha comenzado de la mejor manera posible, con todos los pelotaris jugando a un nivel impresionante y entregando partidos reñidos y emocionantes. Este inicio esperanzador promete un torneo lleno de grandes momentos y competencia de alto nivel.

¡Esperamos con ansias la próxima jornada!